当院についてABOUT

副院長の写真

健やかな日々をサポートする医療
信頼される ぬくもりのある病院

当院では患者様一人ひとりの想いに耳を傾け、健康への不安や悩みを和らげお一人でも多くの方の「健康寿命」を伸ばす事を信条としています。
その為に内科、整形外科を中心して幅広い疾患の治療を行うとともに健康診断、予防接種など病気を未然に防ぐ事にも注力しています。
何でも気軽に相談できるアットホームな病院として、これからも地域の皆様に温もりのあ る医療をご提供したいと考えております。

平成元年にここ深井で朝山医院を開院し、35年が経ちました。
開院以来、地域の皆様に信頼され、受信いただける病院を目指して日々の診療にはげんでまいりました。
令和5年度より朝山医院では、内科に加えて息子が整形外科を新設し、息子と一緒に忙しく働いています。
診療では、受診された患者様の症状をよく聞いて、検査結果も丁寧に説明し、理解してもらうように心掛けております。
今後も末長くお付き合いいただけるように努めて参ります。

朝山 修造

院長

朝山 修造 Asayama Syuzo

内科・消化器内科

学歴・経歴
名古屋市立大学 卒業
大阪大学第三内科 入局
国立泉北病院 消化器科医長
平成元年 朝山医院 開院
資格・所属学会
日本内科学会

堺で生まれ育ち、父の背を見て医師を志しました。大学から大阪を離れていましたが、いずれは父と同じように深井の地域に携わりたいと考えておりました。
医師として初めは救急医療に興味を持ち、目の前に来たどのような患者様にでも力になれるように修練を積みました。
その後整形外科内科訪問診療についてさらに研鑽を積み父の病院へ戻って参りました。
これからは地域の 「かかりつけ医」 として、真心の医療で皆様に笑顔と健康を届けたいと思います。

朝山 彬

副院長